Клуб читателей
Гордон
 

В Чите день города завершился фейерверком под китайскую песню "Я люблю Маньчжурию". Видео

Празднование дня города в Чите 29 мая завершилось салютом, который прошел под китайскую музыку – в частности, песню "Я люблю Маньчжурию", сообщает издание "Забмедиа". В мэрии Читы объяснили, что фейерверк был подарком Китая, а музыкальное сопровождение прилагалось вместе с ним. "Это подарок маньчжурской стороны нашему городу. И, конечно, это звучало под музыкальную партитуру. Поздравления бывают разные. Могут картину подарить, а здесь подарили фейерверк", – рассказал председатель комитета культуры администрации Читы Николай Волков.

Фейерверк в Чите прошел под китайские мелодии
Фейерверк в Чите прошел под китайские мелодии
Скриншот: Юрий Черепанов / YouTube

Как отмечает "Русская служба BBC", китайские песни вызвали недовольство местных жителей, поскольку в последние годы Китай наращивает свое присутствие на российском Дальнем Востоке. Осенью 2015 года Россия передала Китаю небольшой приграничный участок земли, после чего китайские СМИ и блогеры призвали РФ "возвращать земли".

Маньчжурия – историческая область на северо-востоке Китая, в которую входят провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. До 1858–1860 годов к Маньчжурии также относились территории современных российских регионов – Приамурья и Приморья.

Чита является столицей Забайкальского края России.

ВИДЕО

Видео: Юрий Черепанов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 10:26
9 мая, 2015 10:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации