Клуб читателей
Гордон
 

В "Газпроме" заявили, что договорились с Анкарой о скором получении разрешений на строительство "Турецкого потока"

В "Газпроме" планируют, что поставки газа по первой нитке газопровода будут полностью предназначены для турецкого рынка.

Протяженность газопровода в сумме составляет 910 километров
Протяженность газопровода в сумме составляет 910 километров
Фото: gazprom.ru

Российский "Газпром" в ближайшее время получит от Турции все разрешения для начала реализации проекта строительства газопровода "Турецкий поток", сообщается на сайте компании.

Такое решение было принято на рабочей встрече главы правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, которая прошла 31 августа в Стамбуле.

"На встрече достигнуты договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток". Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены", – указано в сообщении пресс-службы.

В компании уточнили, что протяженность газопровода составит 660 километров в старом коридоре "Южного потока" и 250 километров – в новом коридоре в направлении европейской части Турции. В "Газпроме" планируют, что поставки газа по первой нитке газопровода будут полностью предназначены для турецкого рынка.

1 декабря 2014 года "Газпром" объявил о закрытии проекта газопровода "Южный поток" по дну Черного моря мощностью 63 млрд м³ и подписал с турецкой госкомпанией Botas меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток" той же мощности. Проект также предусматривает строительство на границе Турции и Греции хаба для дальнейшего распределения газа.

В сентябре 2015 года Турция заявила о приостановке переговоров по "Турецкому потоку" из-за "взаимного недоверия сторон". Уже после этого в России сообщали, что запуск проекта, запланированный на декабрь 2016 года, откладывается на более поздний срок из-за отсутствия межправительственного соглашения России и Турции.

В начале августа президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по "Турецкому потоку" в случае возобновления данного проекта.

Украина критиковала строительство газопровода. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что возобновление "Турецкого потока" противоречит интересам не только Украины, но и всей Европы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 21:59
15 августа, 2016 18:38
7 июня, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации