Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая полиция заявила о предотвращении терактов в Берлине

Спецслужбы Германии прослушивали телефонные разговоры, во время которых обсуждались планы нападения на "Чекпоинт Чарли" – один из самых известных пунктов пересечения границы между Восточным и Западным Берлином во времена холодной войны, а также площадь Александрплатц.

Полиция провела несколько рейдов по делу о подготовке терактов
Полиция провела несколько рейдов по делу о подготовке терактов
Фото: ЕРА

В Германии полиция подозревает четырех граждан Алжира в подготовке теракта в Берлине. Задержанные подозреваются в связях с группировкой "Исламское государство", сообщает агентство DPA.

Полицейские рейды прошли 4 февраля.

В полиции сообщили, что двое подозреваемых были арестованы по ордерам, выданным в других делах. Один из них был арестован в Берлине, другой – в Аттендорне, еще двоих допросили в лагере беженцев в Ганновере, но пока не выдвинули обвинений.

В агентстве пояснили, что спецслужбы прослушивали телефонные разговоры, где обсуждались планы нападения на "Чекпоинт Чарли" – один из самых известных пунктов пересечения границы между Восточным и Западным Берлином во времена холодной войны, а также площадь Александрплатц.

Полиция стран ЕС находится в состоянии повышенной готовности после терактов в Париже в ноябре 2015 года. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 15:04
10 января, 2016 18:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации