Клуб читателей
Гордон
 

В Гонконге полиция задержала членов китайской мафии, которые провоцировали столкновения со студентами

По неподтвержденной информации, наемные провокаторы были направлены в протестные лагеря, чтобы подстрекать к беспорядкам.

Зачинщиков драки на митинге в Гонконге задержали
Зачинщиков драки на митинге в Гонконге задержали
Фото: ЕРА

Полиция Гонконга задержала несколько членов криминальных группировок, которые, предположительно, провоцировали столкновения со студенческими демонстрациями протеста против реформы избирательной системы. Об этом пишет Deutsche Welle.

Правоохранительные органы специального административного района Китая сообщили, что в руках полицейских оказались 19 человек, нападавших на студентов. По крайней мере восьмерых из них стражи порядка причисляют к китайской мафии.

После нескольких дней мирных акций протеста в Гонконге прошли столкновения между демонстрантами, их противниками и силами безопасности. По неподтвержденной информации, наемные провокаторы были направлены в протестные лагеря, чтобы подстрекать к беспорядкам и дискредитировать студенческое движение. Согласно официальным данным, в ходе волнений в пятницу, 3 октября, ранения получили как минимум 12 человек, среди них – шестеро полицейских.

Протесты в Гонконге начались в субботу, 27 сентября, когда полиция разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки были арестованы более 60 человек, около 30 человек получили ранения. Однако протесты не прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе. Из-за массовых протестов в понедельник власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.

Протестующие в Гонконге призвали главу местной администрации Ляна Чженьина уйти в отставку в то время, когда он посещал церемонию поднятия флага в День КНР. Однако китайские власти заявляют, что не cобираются идти на уступки митингующим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 20.05
3 октября, 2014 11.50
2 октября, 2014 08.34
2 октября, 2014 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации