Клуб читателей
Гордон
 

В горевшем в Москве здании минобороны РФ хранился архив департамента имущественных отношений – СМИ

В Москве в здании министерства обороны России на Знаменке, 19, в котором произошел масштабный пожар, располагается департамент, который возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве, сообщило издание "Фонтанка".

В здании минобороны мог сгореть архив департамента имущественных отношений
В здании минобороны мог сгореть архив департамента имущественных отношений
Фото: Владимир Варфоломеев / Twitter

В старом корпусе министерства обороны России на улице Знаменка в Москве, в котором произошел масштабный пожар, хранился архив департамента имущественных отношений, который при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере, сообщило интернет-издание "Фонтанка".

Васильева была приговорена судом к пяти годам лишения свободы. В приговоре говорилось, что заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента минобороны, она разработала преступный план по хищению бюджетных средств. В августе 2015  года Васильева была условно-досрочно освобождена.

Уголовное дело экс-чиновницы минобороны вызвало большой общественный интерес. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова (ныне глава Центральной избирательной комиссии) заявила, что будет просить президента Владимира Путина "изучить дело". По мнению Памфиловой,  должностные лица и инстанции, занимавшиеся делом Васильевой, позволили виновным уйти от ответственности.

3 апреля появилось сообщение, что в Москве горит здание жилищного департамента министерства обороны РФ. Пожар начался около 10 утра (и по киевскому, и по московскому времени) в одном из находящихся на ремонте технологических помещений корпуса. Пожару была присвоена высшая категория сложности. К вечеру пожар был потушен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 20:58
3 апреля, 2016 20:13  
3 апреля, 2016 17:20  
29 марта, 2016 20:22
23 марта, 2016 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации