Клуб читателей
Гордон
 

В Госдепе США приветствовали освобождение белорусских оппозиционеров

Представитель государственного департамента США Джон Кирби призвал восстановить политические права освобожденных и находящихся в заключении оппозиционеров и провести предстоящие в октябре президентские выборы в Беларуси в соответствии с нормами и требованиями ОБСЕ.

В Госдепе прокомментировали освобождение политзаключенных в Беларуси
В Госдепе прокомментировали освобождение политзаключенных в Беларуси
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Государственный департамент США приветствует помилование президентом Беларуси Александром Лукашенко осужденных оппозиционеров.

Об этом говорится в заявлении представителя ведомства Джона Кирби.

По его словам, освобождение шестерых заключенных стало положительной новостью для белорусского народа и "важным шагом на пути к нормализации отношений с Соединенными Штатами".

Также Кирби призвал восстановить политические права освобожденных и находящихся в заключении оппозиционеров и провести предстоящие в октябре президентские выборы в соответствии с нормами и требованиями ОБСЕ.

"Эти шаги укрепят белорусские суверенитет и независимость, которые США безоговорочно и твердо поддерживают", – подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

22 августа президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал политзаключенных, включая экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 14:30  
22 августа, 2015 23:36
22 августа, 2015 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации