Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров

Один из российских байкеров разбил мобильный телефон гражданки Грузии Инги Арахамии в городе Сигнахи, после того как женщина сняла георгиевскую ленту с его мотоцикла.

Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания
Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания
Скриншот: თავისუფალი ზონა / YouTube

Министерство внутренних дел Грузии завело уголовное дело против российских байкеров по факту умышленной порчи чужого имущества. Об сообщает "Грузия.Online".

1 мая гражданка Грузии Инга Арахамия в городе Сигнахи призвала байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленты, объяснив, что они оскорбляют патриотические чувства грузин, поскольку 20% территории их страны оккупированы Российской Федерацией.

Российские байкеры отказались снимать ленточки, а когда Арахамия сделала это самостоятельно, один из них разбил ее мобильный телефон. Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания.

ВИДЕО
Видео: თავისუფალი ზონა / YouTube

Ранее в Тбилиси местные активисты заставили кремлевских байкеров снять со своих мотоциклов символ российской оккупации – георгиевские ленточки.

"На Колхозной площади заметили байкеров, друзей Путина, у которых были прикреплены георгиевские оккупационные ленты... заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", – заявил один из лидеров неправительственной организации "Свободная зона" Фарнаоз Чкадуа.

Среди тех, кто заставил "Ночных волков" снять ленточки, был Ираклий Кантария, внук легендарного Мэлитона Кантария – одного из тех, кто водрузил над рейхстагом знамя Победы.

Также сообщалось, что грузинские полицейские задержали активистов организации "Свободная зона", снимавших георгиевские ленточки с мотоциклов россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации