Клуб читателей
Гордон
 

В Испании на традиционном забеге с быками погиб мужчина

Власти приостановили недельный фестиваль St Pere и объявили траур.

Бег с быками encierro в Испании
Бег с быками encierro в Испании
Фото: worldfestivals.ru

В испанском городе Grao de Castellon во время традиционного забега с быками (encierro), проходившего в рамках фестиваля St Pere, бык забодал 54-летнего местного жителя. Как сообщил портал британского издания The Daily Mail, другие участники забега пытались отвлечь разъяренное животное, но бык не унимался и несколько раз атаковал упавшего мужчину.

Пострадавший, имя которого не сообщается, умер в больнице от полученных травм, несмотря на усилия боровшихся за его жизнь врачей.

Власти города в связи с трагическим происшествием приостановили проведение фестиваля и объявили трехдневный траур по погибшему.

За последнее время это уже третий случай гибели участников encierro. В июне в расположенном на границе с Португалией городе Coria бык забодал насмерть 43-летнего мужчину. В тот же день в провинции Tarragona от рогов погиб 80-летний старик.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Во время encierro быков выпускают из загона, и они бегут по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в забеге. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 13:56
30 ноября, 2014 12:15
5 февраля, 2014 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации