Клуб читателей
Гордон
 

В Китае затонул туристический теплоход, на котором было 458 человек

Пока удалось спасти 12 человек, в числе которых капитан и главный инженер судна. В поисках людей задействовано более 30 судов. Привлечены военнослужащие из ближайших войсковых частей.

В Китае спасатели направлены к месту гибели затонувшего на реке Янцзы туристического судна
В Китае спасатели направлены к месту гибели затонувшего на реке Янцзы туристического судна
Фото: ЕРА

В Китае в реке Янцзы затонул туристический теплоход, на котором находилось 458 человек, в основном пожилых туристов, сообщают АВС News.

Это одна из крупнейших катастроф в Китае за последние годы.

Глава КНР Си Цзиньпин дал указание соответствующим ведомствам страны направить группу спасателей к месту гибели затонувшего судна и приложить все возможные усилия для поиска пострадавших и спасения жизни людей.

На борту теплохода находилось 397 пассажиров, пять сотрудников турагентства и 42 члена экипажа. По пути из Нанкина в Чунцин теплоход попал в смерч и затонул в течение двух минут, не послав сигнала бедствия.

В ходе начавшихся спасательных работ, организованных властями центральной провинции Хубэй, на территории которой произошла авария, пока удалось спасти 12 человек, в числе которых капитан и главный инженер судна. В поисках людей задействовано более 30 различных судов, к поискам привлечены военнослужащие из ближайших войсковых частей.

Теги: авария, КНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 16:08
13 мая, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации