Клуб читателей
Гордон
 

В Лейпцигском музее откроется выставка "Камера Сенцова"

Выставка "Камера Сенцова" в форме эссе рассказывает о том, как конфликты захватывают территории, а их жители вдруг превращаются в заложников.

"Камера Сенцова" открылась в Лейпциге
"Камера Сенцова" открылась в Лейпциге
Фото: EPA

15 июля в Лейпцигском музее современного искусства (Германия) откроется выставка "Камера Сенцова". Об этом в Facebook сообщают организаторы выставки – Центр визуальной культуры и "Политическая критика".

"Кинорежиссер из Крыма Олег Сенцов было похищен ФСБ РФ в мае 2014 года и впоследствии арестован по обвинению в организации террористической группировки... Его приговорили к 20 годам заключения и отправили в Якутию. Это дело стало отправной точкой выставки "Камера Сенцова". В форме эссе она рассказывает о том, как конфликты захватывают территории, а их жители вдруг превращаются в заложников", – говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что "Камера Сенцова" – это пространство для историй и образов, а также своеобразная линза, сквозь которую становятся видны внутренние конфликты рассказчиков и которая заставляет зрителей узнавать себя в другом. Приближая места и события, выставка способствует формированию собственного позиционирования и солидарности.

"Выставка об "острове" конфликтов и их жителей-заложников продлится в Лейпцигском музее современного искусства (GfZK) с 15 июля до 6 ноября. Мероприятия параллельной программы в рамках выставки состоятся в сентябре в Центре визуальной культуры в Киеве", – уточняется в сообщении.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 22:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации