Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Литве хотят запретить показ фильмов с "московской пропагандой"

Литовские консерваторы разработали "мягкую стратегию сдерживания России", которая предусматривает определенную налоговую политику в отношении российской кинопродукции, и рекомендует маркировать знаком "Сделано в России" товары этой страны.

В Литве разработали "мягкую стратегию сдерживания России"
В Литве разработали "мягкую стратегию сдерживания России"
Фото: flagmaster.com.ua

С предложением запретить в стране показ фильмов с "московской пропагандой" выступили литовские консерваторы. Они же разработали "мягкую стратегию сдерживания России". Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Согласно документу, предлагается применять определенную налоговую политику в отношении фильмов, которые субсидирует российское правительство, а также рекомендуется всю продукцию, которая произведена в России, маркировать знаком "Сделано в России".

"Фильмы с явным пропагандистским характером, в которых прославляются советские времена, или деятели, совершившие преступления против литовских граждан, не должны допускаться к показу", – предусматривает документ.

Действия литовских консерваторов вызваны политикой России, которая, по их мнению, применяет в постсоветских странах "гораздо более интенсивные и эффективные инструменты" мягкой силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации