Клуб читателей
Гордон
 

В Москве суд запретил проводить митинг против "пакета Яровой"

В проведении митинга против антитеррористических поправок депутата Госдумы РФ Ирины Яровой отказали из-за того, что на той же территории запланирована другая акция.

14 июля мэрия Москвы разрешила провести митинг против антитеррористических поправок Ирины Яровой (на фото), но затем решение изменилось
14 июля мэрия Москвы разрешила провести митинг против антитеррористических поправок Ирины Яровой (на фото), но затем решение изменилось
Фото: Ирина Яровая / "ВКонтакте"

Тверской суд Москвы запретил проводить митинг против антитеррористических поправок депутата Госдумы РФ Ирины Яровой.

Как сообщает телеканал "Дождь", суд признал законным отказ московских властей в проведении митинга 26 июля на площади Яузских ворот.

Причина – на этой же площади 26 июля состоится акция в поддержку закона "Об ответственном обращении с животными", на которой должны присутствовать 30 человек.

14 июля мэрия Москвы разрешила провести митинг против "пакета Яровой", но затем решение изменилось. Заявки на проведение митинга по разным причинам отклоняли, после чего организаторы обратились в Тверской суд.

"Поправки Яровой" вызвали волну критики со стороны общественности и правозащитников. 24 июня Госдума РФ поддержала их сразу в двух чтениях, 29-го их одобрил Совет Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

Пакет устанавливает новую формулировку состава преступления – международный терроризм, наказание за который составит от 10 до 20 лет колонии или пожизненное лишение свободы. За публичные призывы к терроризму в интернете предусмотрен штраф от 300 тысяч рублей (около 100 тысяч гривен) до 1 миллиона рублей (около 350 тысяч гривен) или лишение свободы от пяти до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 16:19 |обновлено
21 июля, 2016 07:19  
14 июля, 2016 18:10
12 июля, 2016 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации