Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве в третий раз разорили народный мемориал Немцова

Сотрудники организации "Гормост" снова снесли мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Мемориал разоряют в третий раз за месяц
Мемориал разоряют в третий раз за месяц
Фото: Новая Газета / Twitter

Сотрудники "Гормоста" в третий раз за месяц снесли народный мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в российской столице. Об этом сообщила в Twitter "Новая газета".

"Гормост" в третий раз за месяц снес народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова", – сказано в сообщении.

Как написало издание "ОВД-инфо", сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

По словам товарищей Колесникова и Ворошилина, они были задержаны в 03.00. Приехавшие полицейские заявили, что к ним поступило сообщение о драке.

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город" и через некоторое время отпустили без составления протокола.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $188 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 18.14
26 января, 2016 09.57
25 января, 2016 17.37
20 января, 2016 18.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации