Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане повесили двух мужчин за терроризм

После отмены моратория в Пакистане казнили девять человек.

Смертную казнь вернули после теракта в школе, где погибли более 140 детей
Смертную казнь вернули после теракта в школе, где погибли более 140 детей
Фото: ЕРА

Сегодня, 7 января, в Пакистане повесили двух мужчин, которых специальный суд приговорил к смертной казни за терроризм, передает "Радіо Свобода".

Мужчины были приговорены к смертной казни в 2002 году. Их признали виновными в терроризме, причастности к деятельности запрещенной исламистской группировки «Лашкар-э-Джангви» и убийстве людей. 

Приговор не привели в исполнение раньше, так как действовал мораторий на смертную казнь. Число казненных после отмены моратория 7 января достигло девяти человек.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

В Пакистане в декабре 2014 года отменили мораторий на смертную казнь, после того, как талибы 16 декабря совершили нападение на школу в Пешаваре. В результате теракта погибли 142 ребенка и девять учителей. До этого мораторий действовал шесть лет.

В конце декабря армия Пакистана провела спецоперацию в провинции Северный Вазиристан, в ходе которой были уничтожены 35 боевиков.

6 января парламент Пакистана одобрил решение о передаче в ведомство военных судов дел, связанных с терроризмом, поскольку гражданское судопроизводство проходит слишком медленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации