Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге на встрече с избирателями задержали замглавы ПАРНАСа Кара-Мурзу за "несанкционированное собрание"

Полиция задержала четырех человек, включая замглавы партии ПАРНАС Владимира Кара-Мурзу. По его словам, действия полиции координировал сотрудник центра "Э" в штатском.

Кара-Мурзу-младшего задержали
Кара-Мурзу-младшего задержали
Фото: Виталий Рагулин / openrussia.org

В Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны зампредседателя Партии народной свободы Владимир Кара-Мурза, сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров, муниципальный депутат Петербурга Даниил Кен и бард Михаил Новицкий. Об этом Кара-Мурза сообщил "Новой газете".

"Мы сейчас находимся в автозаке, но скоро повезут в отделение. Устно сообщили, что проходим по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования."ГОРДОН"), хотя вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем назвать встречу с депутатом несанкционированным митингом", – отметил он.

Кара-Мурза добавил, что в задержании принимала участие не только питерская полиция, но и сотрудник так называемого центра "Э" (управление МВД РФ по противодействию экстремизму) из Москвы в штатском, который координировал процесс.

Издание отмечает, что это уже не первый случай задержания участников предстоящих выборов в Госдуму в России. Так, в середине августа в Москве полиция задерживала троих кандидатов в депутаты – Константина Янкаускаса (от партии ПАРНАС), Михаила Пескова и Юлию Галямину (оба – от партии "Яблоко"), – проводивших встречу с голодающими матерями у офиса партии "Единая Россия".

Кандидатов в депутаты Госдумы от Партии народной свободы Вячеслава Мальцева и Дмитрия Игнатьева также задержали, когда они ехали на встречу с избирателями в Казани, но позже отпустили.

26 мая 2015 года Кара-Мурза был госпитализирован в реанимацию с "острым отравлением неизвестного происхождения". Он впал в кому, один за другим стали отказывать основные органы – легкие, сердце, почки, печень, кишечник.

После внезапного отравления, едва не стоившего ему жизни, Кара-Мурза уехал за границу на реабилитацию. Позднее он вернулся в Россию и продолжил свою работу как заместитель главы партии ПАРНАС и федеральный координатор общественного движения "Открытая Россия", основанного Михаилом Ходорковским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 19:20
17 августа, 2016 02:21
2 июля, 2016 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации