Клуб читателей
Гордон
 

В результате второго за день взрыва в районе аэропорта Кабул есть убитые и раненые

Грузовик, начиненный взрывчаткой, подорвался возле жилого комплекса для иностранных специалистов.

Один из пострадавших в результате атаки смертника
Один из пострадавших в результате атаки смертника
Фото: EPA

Смертник за рулем начиненного взрывчаткой грузовика подорвался вблизи жилого комплекса для иностранцев, работающих по контракту в столице Афганистана Кабуле. Агентство Reuters, ссылаясь на данные полиции, сообщило о трех погибших и примерно 30 раненых.

Среди пострадавших – девять детей, сообщили в афганском Министерстве здравоохранения.

Сообщается, что смертник направил машину на бронированные ворота комплекса, находящегося под усиленной охраной. Несколько близлежащих домов повреждены.

Комплекс "Барон", где живут зарубежные специалисты, расположен вблизи аэропорта Кабул, где утром 4 января также произошел взрыв. Тогда, кроме самого террориста, никто не погиб.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Талибан". В ее сообщении, которое цитирует Reuters, говорится о "десятках убитых".

В последний месяц теракты в столице Афганистана участились. Большинство из них направлены против иностранных граждан, военных и гражданских лиц, находящихся в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 08:26
11 декабря, 2014 18:03
13 марта, 2014 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации