Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Роскомнадзоре заявили, что будут блокировать инструменты для обхода запрета на Telegram по запросу правоохранительных органов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что ведомство всегда начинает принимать меры только после запроса правоохранительных органов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в России начали блокировать Telegram
Сегодня в  России начали блокировать Telegram
Фото: ЕРА

16 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил агентству "Интерфакс", что ведомство будет принимать меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера Telegram в соответствии с российским законодательством.

Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, Жаров отметил, что Роскомнадзор принимает меры вслед за теми документами, "которые поступают из органов, обладающих функциями оперативно-разыскной деятельности".

По словам Жарова,  в случае с Telegram ведомство, "видимо", будет действовать так же.

20 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обязала Telegram в течение 15 дней предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Представитель компании заявил, что переписка пользователей мессенджера в зашифрованном виде распределяется в подсистемах на территории разных государств и никогда не хранится в одном месте, поэтому Telegram технически не может предоставить властям ключи шифрования.

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории РФ к мессенджеру Telegram в связи с невыполнением требований ФСБ. В Telegram заявили, что продолжают придерживаться прежней позиции.

13 апреля Таганский районный суд Москвы заблокировал мессенджер Telegram на территории РФ. Компания может обжаловать решение суда в течение месяца. Ее представители не присутствовали на заседании.

В этот же день основатель Telegram Павел Дуров заявил, что Telegram обойдет блокировку в России. При этом он отметил, что не гарантирует доступность сервиса без использования виртуальных частных сетей (VPN).

14 апреля в Госдуме заявили, что проанализируют необходимость законодательно исключить использование VPN в России.

Сегодня в России начали блокировать доступ к Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 13.12
13 апреля, 2018 15.09
20 марта, 2018 18.10
13 апреля, 2018 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.34
Сегодня 23.13  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации