Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России маньяка-милиционера обвиняют в убийстве 69 женщин

Сам бывший сотрудник МВД РФ Михаил Попков признался в 59 убийствах.

Попков признался в 59 убийствах
Попков признался в 59 убийствах
Скриншот: EnemyOpsBelNews+ / Youtube

Бывшему милиционеру из Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову, осужденному к пожизненному заключению за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще в 47 убийствах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по региону.

Приговор в отношении него не вступил в силу, следствие расследует новое дело. На суде следователь озвучил информацию о доказанной причастности Попкова к новым эпизодам.

По данным источника в правоохранительных органах, сам Попков уже дал признательные показания по 59 случаям.

Убийства, в которых в 2015 году бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994–2000 годах. В вечернее и ночное время в Ангарске пропадали женщины. Их тела затем находили с признаками насильственной смерти. Для установления подозреваемого проверили не менее 30 тысяч человек.

По информации "Комсомольской правды", убийства совершались до 2010 года. Попкова задержали в 2012 году в поезде, следовавшем во Владивосток. Сопротивления при задержании он не оказал.

В интервью изданию в 2015 году преступник заявил, что продолжил бы убивать, если бы не развитие современных технологий.

"Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, методы, а раньше не было. Если бы не дошли мы до этого уровня развития генетической экспертизы, то я бы перед вами не сидел", – говорил Попков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации