Клуб читателей
Гордон
 

В России могут отменить все лыжные соревнования из-за допингового скандала

Глава Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер заверил, что организация "не хочет навредить россиянам".

В России могут быть отменены все международные лыжные мероприятия
В России могут быть отменены все международные лыжные мероприятия
Фото: EPA

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что все лыжные соревнования в России могут быть отменены по итогам расследования о господдержке допинга в РФ.

Как сообщает немецкое издание Sport, об этом глава международной федерации сказал журналистам в Лахти (Финляндия).

"Не исключено, что в следующем году все международные события в России будут отменены из-за господдержки допинга. Это не наша прихоть, мы должны ждать результатов расследований", – отметил он.

При этом президент федерации отметил, что "мы не хотим навредить россииянам". По его словам, "коллективного наказания не будет".

В 2015 году разразился скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства: независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады.

В мае бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, употребляли допинг. По словам Родченкова, анализы мочи призеров тайком подменялись по ночам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 13:07
11 марта, 2016 22:47
8 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации