Клуб читателей
Гордон
 

В России протестующих дальнобойщиков из Дагестана остановили полицейские

Полицейские требуют с дальнобойщиков расписку о том, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая штрафом в размере 15 тыс. руб., сообщил один из организаторов протеста Сурхай Алимирзаев.

Протестующих дальнобойщиков пытаются не пропустить в Москву полицейские
Протестующих дальнобойщиков пытаются не пропустить в Москву полицейские
Фото: svoboda.org

Дальнобойщики из Дагестана, протестующие против платы за проезд по федеральным трассам РФ, выехали в Москву. Об этом 28 ноября сообщил один из организаторов протеста предприниматель Сурхай Алимирзаев, передает "Дождь".

Предприниматель не смог сказать, сколько машин участвует в акции. При этом он отметил, что дальнобойщиков останавливают сотрудники правоохранительных органов, которые требуют расписку, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая водителям штрафом в размере 15 тыс. руб.

В Кочубеевском районе Ставропольского края перед постом дорожно-постовой службы выстроилась примерно двухкилометровая колонна машин. По словам одного из участников акции, инспекторы забирают у следующих в сторону Москвы водителей документы и заставляют их разворачиваться.

Ранее представитель бастующих дальнобойщиков Ибрагим Ибрагимов заявил, что через двое суток в Москве и Подмосковье должны собраться до 1,5 тыс. автомобилей участников акции протеста. Петербургские дальнобойщики также объявили о намерении ехать на Москву.

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т. по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Предполагается, что эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию федеральных трасс. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 22:16  
26 ноября, 2015 18:00
25 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации