Клуб читателей
Гордон
 

В России во время учений ВДВ из самолета выпала боевая машина десанта с боезапасом

В результате происшествия произошло возгорание леса. Пламя охватило около 200 гектар.

Российские военные во время учений "уронили" с самолета БМД
Российские военные во время учений "уронили" с самолета БМД
Фото: ЕРА

В России во время учений ВДВ РФ и подразделений Восточного военного округа в районе гарнизона Сосновый Бор из самолета выпала боевая машина десанта (БМД) с боезапасом, в результате чего произошло возгорание леса, передает информагентство ЛIГАБiзнесIнформ.

Пожар охватил площадь около 200 га. На место прибыли лесная охрана и пожарные. В рамках учений БМД должны были спустить на парашюте, но оборвался трос, который вытаскивает основную парашютную систему. Машина упала на гусеницы, из-за чего ее башня вошла в корпус.

В Минобороны РФ заявили, что БМД упала на подготовленную площадку, поэтому она не могла стать причиной пожара, а боекомплект не мог взорваться от падения.

Всего в рамках учений 18 июня в Улан-Удэ на полигон 10 самолетов ИЛ-76 десантировали около 500 военнослужащих и 10 единиц техники.

14 июня в Амурской области России на военном аэродроме Украинка разбился и сгорел ядерный стратегический бомбардировщик Ту-95МС. 4 июня в Воронежской области России перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34. В тот же день в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 08.46
25 мая, 2015 15.21
1 июня, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации