Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российской компании "Мегафон" заявили, что украинские националисты имеют отношение к "группам смерти" в соцсетях

Менеджер по интернет-маркетингу российской телекоммуникационной компании "Мегафон" Антон Елизаров заявил, что в рамках собственного исследования ему удалось узнать, что "группы смерти" в социальной сети "ВКонтакте", которые склоняют подростков к суициду, связаны с "украинским национализмом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ряде пабликов "ВКонтакте" детей склоняют к самоубийству
В ряде пабликов "ВКонтакте" детей склоняют к самоубийству
Скриншот: vk.com

Много аккаунтов, которые имеют отношение к "группам смерти" в социальной сети "ВКонтакте", склоняющим подростков к суициду, связаны с "украинским национализмом", сказал менеджер по интернет-маркетингу российской телекоммуникационной компании "Мегафон" Антон Елизаров на заседании Общественной палаты РФ, сообщает агентство "РИА Новости".

Он отметил, что в рамках собственного исследования узнал предпосылки появления "групп смерти" и пообщался с несколькими их создателями. По словам Елизарова, в результате этого общения удалось выяснить, что "абсолютно точно это украинский национализм".

Проверять социальные сети на наличие суицидальных пабликов Следственный комитет РФ начал в мае 2016 года.

В ноябре в России задержали администратора одной из "групп смерти" во "ВКонтакте". Следователи обнаружили 15 жертв в различных регионах страны, совершивших суицид. Отмечалось, что самоубийства еще пятерых детей не состоялись.

13 января 2017 года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение детей к суициду, сообщает "Интерфакс".

В департаменте киберполиции Национальной полиции Украины также предупреждали, что в ряде сообществ в социальных сетях детей склоняют к тому, чтобы они покончили жизнь самоубийством и зафиксировали момент смерти на камеру в режиме online. Отмечалось, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 17.19
15 ноября, 2016 08.46 |обновлено
9 февраля, 2017 21.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации