Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СМИ появились первые фото Килимника, которого спецпрокурор США Мюллер обвинил в противодействии правосудию

Источники издания Vice News подтвердили, что на фото из соцсетей, датированном 2007 годом, изображен непубличный помощник американского политтехнолога Пола Манафорта Константин Килимник. 8 июня спецпрокурор США Роберт Мюллер официально выдвинул ему обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На снимке, датированном июнем 2007 года, Килимник с женой, утверждают их знакомые
На снимке, датированном июнем 2007 года, – Килимник с женой, утверждают их знакомые
Фото: Екатерина Килимник / "Одноклассники"

"Русская служба ВВС" 9 июня опубликовала фотографию помощника политтехнолога Пола Манафорта Константина Килимника, против которого спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения в противодействии правосудию и сговоре для такого противодействия.

Отмечалось, что Килимник ведет скрытный образ жизни и его фото отсутствуют в публичном доступе. Его страницы в соцсетях, как и страницы его жены Екатерины, тщательно подчищены, в них нет личных фото.

Однако два снимка нашлись в старом профиле Екатерины Килимник в соцсети "Одноклассники", они датированы 2007-м и 2008 годами.

Издание Vice News, ссылаясь на трех человек, которые лично знают Килимника, подтверждает, что на фото именно он. Один из собеседников также хорошо знаком с Екатериной.

Первый снимок сделан во время летнего отдыха пары в Турции, второй – на зимнем курорте. В последний раз Екатерина посещала эту страницу в "Одноклассниках" в 2011 году.


Фото: Екатерина Килимник / "Одноклассники"
Фото: Екатерина Килимник / "Одноклассники"


Сам Килимник в одном из немногочисленных интервью рассказывал, что его супруга родом из Москвы, но большую часть времени они проводят в Киеве.

По данным американских следователей, с 2006-го по 2014 год Манафорт, его "правая рука" Рик Гейтс, Килимник и другие участвовали "в многомиллионной лоббистской кампании в США по указанию [экс-президента Украины Виктора] Януковича, Партии регионов и украинских властей". В 2011–2014 годах Килимник курировал киевский офис компании Манафорта DMP International.

30 октября 2017 года Манафорта и Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов. По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 годы они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

В марте этого года агентство Reuters отмечало, что Килимник может стать ключевым свидетелем в расследовании спецпрокурора Мюллера.

RFE/RL сообщало, что у уроженца Кривого Рога Килимника есть российский и украинский паспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 23.35
5 июня, 2018 09.34
4 июня, 2018 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации