Клуб читателей
Гордон
 

В список всемирного наследия ЮНЕСКО внесли пять объектов

В перечень охраняемых памяток ЮНЕСКО попали объекты, расположенные в Турции, Сингапуре, Саудовской Аравии, Великобритании и Иране.

В список ЮНЕСКО внесли пять новых объектов
В список ЮНЕСКО внесли пять новых объектов
Фото: EPA

В 2015 году в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО были внесены пять новых объектов, сообщает Buro 24/7.

В частности, в список внесен древний турецкий город Эфес.

Некогда ключевой портовой город, который процветал в период эллинистических и римских колонизаций. Это место сыграло внушительную роль в зарождении христианства. "Город, располагавшийся в начале персидской королевской дороги, сохранился достаточно хорошо, чтобы позволить понять древний уклад жизни в Эфесе", – отметили в ЮНЕСКО.


Фото: buro247.com
Фото: buro247.com


Наскальная живопись в провинции Хаиль, Саудовская Аравия

Стены этих скал расписаны многочисленными изображениями человеческих и животных фигур, охватывающих 10 тыс. лет истории.


Фото: buro247.com
Фото: buro247.com


Ботанический сад, Сингапур

Сад занимает 74 га и включает в себя уникальный национальный парк орхидей. Сегодня ботанический сад работает как научное учреждение мирового класса.


Фото: buro247.com
Фото: buro247.com


Сузы, Иран

Один из древнейших городов мира и центр культурных традиций, большинство из которых уже исчезли. Когда-то был зимней резиденцией великих персидских царей.


Фото: buro247.com
Фото: buro247.com


Мост Форт-Бридж, Великобритания и Северная Ирландия

Возведенный в 1890 году, этот красный мост является одним из самых длинных (2529 м) многопролетных консольных мостов в мире. Дизайн, конструкция и передовые инженерные методы строительства делают это архитектурное сооружение уникальным и ценным.


Фото: buro247.com
Фото: buro247.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 16:14  
3 января, 2016 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации