Клуб читателей
Гордон
 

В США анонсировали начало испытаний сверхзвуковых перевозок пассажиров

Hyperloop сможет решить проблемы пробок на дорогах, что станет началом масштабной трансформации внешнего вида города, рассказал исполнительный директор проекта Роб Ллойд.

Испытания Hyperloop начнутся до конца года
Испытания Hyperloop начнутся до конца года
Фото: hyperloop-one.com

Испытания трека Hyperloop для сверхзвуковых перевозок пассажиров стартуют в США до конца этого года. Об этом рассказал Роб Ллойд, исполнительный директор проекта, основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, сообщает The Financial Times.

Ллойд уверен, что Hyperloop сможет решить проблемы городских пробок, что станет началом масштабной трансформации внешнего вида города.

На сегодняшний день Маску удалось привлечь для реализации проекта около $100 млн.

Среди инвесторов издание называет GE Ventures, подразделение General Electric, SNCF и французскую национальную железную дорогу.

Hyperloop – проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Маск задумал проект в 2013 году. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три–четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно осуществлять перевозки со скоростью, близкой к скорости звука.

Сейчас в США реализуются несколько подобных проектов. В частности, строительство экспериментальной трассы в январе этого года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние в почти 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации