Клуб читателей
Гордон
 

В странах Балтии стартовали крупные учения НАТО

В учениях Saber Strike 2015 будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран – членов НАТО и стран – партнеров Альянса.

Учения Saber Strike 2015 продлятся до 26 июня
Учения Saber Strike 2015 продлятся до 26 июня
Фото: EPA/UPG

Военные учения Saber Strike 2015 стартовали в понедельник в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в них будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран – членов НАТО и стран – партнеров Альянса: Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является "развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны".

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Учения будут проходить с 1 по 26 июня.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 14:59
27 мая, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации