Клуб читателей
Гордон
 

В Турции показали, как задерживали Озтюрка и других высокопоставленных военных, предположительно причастных к попытке переворота. Видео

Турецкие СМИ опубликовали видео задержания высокопоставленных военных, которые, возможно, причастны к организации попытки военного переворота в государстве. Среди них – бывший командующий военно-воздушными силами Турции Акын Озтюрк, которого в стране называют руководителем мятежников. На записи его видно, начиная с временной отметки 1.28.

О задержании Озтюрка стало известно 17 июля
О задержании Озтюрка стало известно 17 июля
Фото: ANADOLU AJANSI ‏/ Twitter

О задержании генерала Акына Озтюрка стало известно 17 июля. Он доставлен в Анкару для допроса следователями управления по борьбе с терроризмом службы безопасности Турции. 18 июля сообщалось, что всего в стране задержали 103 генерала и адмирала.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен. 

Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, были уволены 2745 судей и отстранены 8000 полицейских.

Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

ВИДЕО

Видео: Tevhidi Gündem / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации