Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Варшаве несколько тысяч людей протестовало против изменения судебной системы

16 июля в Варшаве оппозиционные политики организовали акцию протеста, они выступают за то, чтобы суды были независимыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К зданию парламента вышли тысячи людей
К зданию парламента вышли тысячи людей
Фото: EPA

16 июля в Варшаве несколько тысяч людей вышло на акцию протеста против изменения судебной системы, сообщает агентство PAP.

Отмечается, что люди собрались у здания правительства. Акцию организовали представители оппозиции, в частности Комитет защиты демократии.

Люди пришли с флагами Польши и ЕС, они держали транспаранты с надписями: "Качизм, как фашизм, уничтожает Польшу", "Моя родина – не частная ферма президента", "Мы хотим, чтобы суды были независимыми от правительства" и другими.

Лидер Комитета защиты демократии Кшиштоф Лозинский в ходе выступления обратился к председателю правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярославу Качиньскому. "Вы не Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"), вам некуда бежать, помните это", – заявил он.

13 июля "Право и справедливость" зарегистрировала в парламенте законопроект, который позволяет министру юстиции отправить в отставку всех судей Верховного суда Польши и назначить новых. Его могут рассмотреть на следующей неделе. Законопроект вызвал возмущение оппозиционных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации