Клуб читателей
Гордон
 

В Великобритании повысили уровень террористической угрозы из-за ситуации в Ираке и Сирии

Полтысячи людей прибыли из Великобритании для участия в конфликтах в Сирии и в Ираке, заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Новый уровень террористической угрозы означает, что нападение на Великобританию является "очень вероятным"
Новый уровень террористической угрозы означает, что нападение на Великобританию является "очень вероятным"
Фото: ЕРА

В Великобритании подняли уровень террористической угрозы до "серьезного" в связи с конфликтами в Ираке и Сирии. Об этом заявила министр внутренних дел страны Тереза Мэй, пишет "ВВС Україна".

Новый уровень означает, что нападение на Великобританию является "очень вероятным", хотя Мэй сказала, что нет никаких оснований предполагать, что атака "неизбежна".

Это второй из пяти возможных уровней угрозы Великобритании.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что по крайней мере 500 человек прибыли из Великобритании для участия в конфликтах в Сирии и в Ираке.

Он заявил, что "Исламское государство" представляет собой большую угрозу безопасности.

Последний раз уровень террористической угрозы в Великобритании менялся в июле 2011 года, тогда он был понижен с "серьезного" до "существенного".

22 августа на северо-востоке Ирака, в городе Баакуба в провинции Дияла при нападении на суннитскую мечеть погибли 68 человек.

20 августа исламисты из так называемого "Исламского государства", которое претендует на часть территории Сирии и Ирака, перед камерой казнили американского журналиста Джеймса Фоули.

Американский президент Барак Обама сообщил, что США продолжат борьбу с боевиками Ирака, несмотря на казнь журналиста.

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 11.56
19 июня, 2014 21.13
13 июня, 2014 09.40
25 августа, 2014 15.02
22 августа, 2014 19.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации