Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия намерена закрыть границу с Хорватией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальной оградой, как это уже было сделано на границе с Сербией, чтобы защититься от наплыва нелегальных мигрантов в страну.

Венгрия продолжает закрывать границы
Венгрия продолжает закрывать границы
Фото: ЕРА

Венгерская полиция сообщает, что только за минувшую субботу, 26 сентября, в страну прибыли 9742 мигранта из соседних государств, сообщает ВВС.

Большая часть мигрантов попали в Венгрию из Хорватии, а остальные – через Сербию.

В пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальной оградой, как это уже было сделано на границе с Сербией, чтобы защититься от наплыва нелегальных мигрантов в страну.

18 сентября Хорватия частично перекрыла границу с Сербией из-за большого потока мигрантов из Африки и Азии, а 24 сентября полностью закрыла ее и запретила въезд гражданам Сербии.

В ответ Сербия сравнила Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны и ввела эмбарго на ввоз продовольствия и въезд грузового автотранспорта из Хорватии.

Агентство Reuters отметило, что Хорватия и Сербия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 18.29
25 сентября, 2015 12.02
25 сентября, 2015 11.40
25 сентября, 2015 09.57
25 сентября, 2015 01.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации