Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд Испании отозвал международный ордер на арест Пучдемона

Испания больше не требует экстрадиции бывшего главы женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, поскольку суд в Германии разрешил его выдачу только по делу о растрате бюджетных средств на проведение референдума о независимости провинции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пучдемона обвиняют в проведении нелегитимного референдума о независимости Каталонии
Пучдемона обвиняют в проведении нелегитимного референдума о независимости Каталонии
Фото: ЕРА

Верховный суд Испании 19 июля отозвал международный ордер на арест бывшего главы женералитата (правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона и пяти его соратников. Такое решение принял судья Пабло Льярена, сообщается на сайте суда.

12 июля суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) разрешил выдачу Испании Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств, при этом экстрадицию по обвинению в подстрекательстве к мятежу в Германии посчитали невозможной.

По обвинению в растрате Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинения в восстании предусматривают от 15 до 25 лет лишения свободы.

В Верховном суде Испании считают решение немецкого суда, которое в случае экстрадиции исключало процесс по делу о мятеже, противоречащим европейской юридической практике.

Национальный ордер на арест Пучдемона оставлен в силе.

28 октября 2017 года кабинет министров Испании лишил полномочий главу правительства Каталонии Пучдемона, обвиненного в организации плебисцита о независимости региона. 2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии по обвинению в попытке государственного переворота.

Пучдемон выехал в Брюссель и заявил, что останется за границей до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса".

В конце марта 2018 года немецкая полиция задержала его по запросу испанских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 16.22  
22 мая, 2018 18.28
3 апреля, 2018 14.09
31 декабря, 2017 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации