Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма инициировали расторжение всех существующих контрактов с турецким бизнесом

Так называемый глава оккупационных "властей" Крыма Сергей Аксенов сообщил о начале процедуры расторжения всех инвестиционных соглашений между полуостровом и Турцией.

Крым потеряет не менее $500 млн турецких инвестиций
Крым потеряет не менее $500 млн турецких инвестиций
Фото: EPA

Так называемый глава оккупационных "властей" Крыма Сергей Аксенов заявил российскому изданию "Вести. Экономика", что в Крыму начаты процедуры по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами.

По словам Аксенова, в Крыму больше не будет "никаких турецких компаний, турецкого бизнеса, общественных турецко-татарских организаций".

Заключенные с Турцией инвестиционные проекты касались сферы строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. Всего было зарегистрировано около 30 проектов на общую сумму порядка $500 млн.

В октябре турецкие компании представили крымским "властям" 20 новых инвестиционных проектов по строительству пятизвездочных отелей, налаживанию паромного сообщения между Турцией и Крымом, прокладке оптоволоконного кабеля в Крым для предоставления телекоммуникационных услуг. По данным издания, мобильный оператор life:), одним из владельцев которого является турецкая компания, планировал возобновить работу на полуострове.

После введения Россией санкций в отношении Турции "правительство Крыма" приняло решение о приостановке всех существующих договоров и отказе от заключения новых.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Своим указом глава государства поручил приостановить безвизовый режим между странами 1 января с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Турции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации