Клуб читателей
Гордон
 

Власти Непала заявляют, что стране не хватает вертолетов для доставки гуманитарных грузов

В распоряжении властей Непала сейчас есть 20 вертолетов, а нужно в два–три раза больше, сообщил представитель министерства внутренних дел Непала Лаксми Дхакал.

В Непале не хватает вертолетов для доставки грузов
В Непале не хватает вертолетов для доставки грузов
Фото: ЕРА

Представитель министерства внутренних дел Непала Лаксми Дхакал заявил о том, что в стране не хватает вертолетов, чтобы одновременно осуществлять спасательную операцию и снабжать людей продовольствием.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В настоящий момент в распоряжении властей Непала находятся 13 вертолетов, из них семь – частные. Индия готова предоставить 14 машин. Ранее США доставили в страну четыре вертолета, Китай  три. Власти Непала заявляют, что стране необходимо в дватри раза больше вертолетов, чем есть сейчас.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 7365 человек.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 11:47
3 мая, 2015 17:26
3 мая, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации