Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции арестовали трех девушек по подозрению в подготовке теракта

Все трое контактировали с главным вербовщиком террористической организации "Исламское государство" Рашидом Кассимом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Франции до сих пор действует режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 13 ноября 2015 года
Во Франции до сих пор действует режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 13 ноября 2015 года
Фото: EPA

Во Франции арестовали трех девушек в возрасте от 15 до 18 лет по подозрению в подготовке теракта. На момент задержания девушки еще не успели определить места для совершения нападения, передает французское информационное агентство 20minutes.fr.

Известно, что одна из задержанных – ученица лицея в городе Крей, что в 50 километрах от Парижа. Спецслужбы Франции начали наблюдение за ней еще полгода назад.

Все три девушки ранее контактировали с главным вербовщиком террористической организации "Исламское государство" Рашидом Кассимом. 11 февраля в Пентагоне сообщали о его предположительной ликвидации в результате авиаудара, нанесенного самолетами международной коалиции.

Ранее, 10 февраля, французская полиция задержала четверых человек по подозрению в организации теракта. Подозреваемые планировали совершить нападение в одном из туристических объектов Парижа.

Во французской столице вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. Террористы открыли беспорядочный огонь возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, и в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal. Прогремело также несколько взрывов. В результате терактов погибли 130 человек.

Еще один теракт во Франции произошел в ночь на 15 июля 2016 года на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30 километрах от Канн. Грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 86 человек.

26 июля 2016 года двое молодых людей, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией, однако они успели убить священника. Ответственность за все три атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации