Клуб читателей
Гордон
 

Военное командование США назвало своим приоритетом сдерживание "российской агрессии"

Военные США намерены работать также над расширением НАТО, сохранением стратегического партнерства США со странами Европы, противостоянием транснациональным угрозам, сохранением сил в состоянии боеготовности и укрепление системы безопасности в Восточной Европе.

Вооруженные силы США в Европе опубликовали стратегию на ближайшие годы
Вооруженные силы США в Европе опубликовали стратегию на ближайшие годы
Фото: ЕРА

Американские военные в Европе среди своих приоритетов поставили на первое место "сдерживание российской агрессии". Об этом говорится в новой стратегии вооруженных сил США в Европе на ближайшие годы.

Наряду со сдерживанием российской агрессии, военные США намерены работать над расширением Североатлантического альянса (НАТО), сохранением стратегического партнерства США со странами региона, противостоянием транснациональным угрозам, сохранением сил в состоянии боеготовности и укрепление системы безопасности в Восточной Европе.

"Наша команда проделала большую работу, балансируя между вызовами со стороны российского реваншизма, массовой миграцией, транзитом иностранных боевиков через Европу и выполняя обязательства перед союзниками и партнерами по НАТО", – подчеркнул командующий силами США в Европе, генерал Филипп Бридлав.

Россия в марте 2014 года оккупировала украинский Крым, а месяц спустя начала вооруженную агрессию на Донбассе, поддержав местных сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 22:11
15 января, 2016 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации