Клуб читателей
Гордон
 

Военные летчики РФ и США провели тренировку действий в случае опасного сближения самолетов

Самолеты ВВС России и США приблизились друг к другу на расстояние трех морских миль и установили связь на заранее определенной частоте.

Минобороны РФ: После возвращения самолетов на аэродромы состоялся совместный разбор тренировки
Минобороны РФ: После возвращения самолетов на аэродромы состоялся совместный разбор тренировки
Фото: mil.ru

Сегодня состоялась совместная тренировка военно-воздушных сил России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов, сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

Экипажи самолетов ВВС России и США в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках.

"После возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления на российской авиабазе Хмеймим в Сирии и базе ВВС США в Катаре, состоялся совместный разбор тренировки", – сказано в сообщении.

Кроме того, совместная работа по обеспечению безопасности полетов организована с Израилем, сообщили в российском военном ведомстве. Между центром управления авиацией на авиабазе Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает "прямая линия", где постоянно ведется обмен информацией о воздушной обстановке над Сирией.

На минувшей неделе министерства обороны РФ и США подписали предложенный Пентагоном меморандум о предотвращении инцидентов в воздухе и обеспечении безопасности полетов авиации в воздушном пространстве над Сирией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации