Клуб читателей
Гордон
 

Война в Сирии: мирные переговоры между властью и оппозицией остановлены

Стороны конфликта пытаются положить конец гражданской войне, которая длится уже почти три года.

Оппозиция надеется на возобновление переговоров
Оппозиция надеется на возобновление переговоров
Фото: anjci / Flickr

Во вторник, 28 января, в Женеве были остановлены переговоры между сирийскими властями и оппозицией, поскольку стороны так и не смогли прийти к согласию, сообщает "Радіо Свобода".

По данным издания, об отмене сессии, которая должна была состояться во вторник после обеда, заявила делегация, представляющая сирийскую оппозицию.

В то же время ее члены выразили надежду, что переговоры продолжатся в среду, 29 января.

28 января – пятый день переговоров между сирийским правительством и оппозицией. Оппозиция настаивает, чтобы президент Башар Асад не входил ни в один из переходных органов, которые стороны намерены создать. Однако власти, в свою очередь, отвергают такой подход.

В воскресенье, 29 января, стороны переговоров обсудили гуманитарные мероприятия. Сирийское правительство предложило, чтобы женщинам и детям дали возможность покинуть контролируемый повстанцами город Хомс, который сейчас окружили правительственные войска.

Гражданский конфликт в Сирии продолжается почти три года. За это время, по данным ООН, погибли более 100 тысяч человек (сведения конца июля прошлого года). Очевидно, что сейчас количество жертв существенно выросло.

Теги: Сирия, война
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 06:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации