Клуб читателей
Гордон
 

Врачи разрешили Савченко участвовать в судебном заседании в Москве

Судья Наталья Мушникова озвучила решение врачей о том, что давление и сердцебиение украинской летчицы Надежды Савченко соответствуют норме.

Надежде Савченко стало плохо в суде
Надежде Савченко стало плохо в суде
Фото: EPA

Украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко вернули в зал Басманного суда поле оказания медицинской помощи. Об этом в Twitter сообщило издание "Грани.ру".

Судья Наталья Мушникова озвучила решение врачей о том, что состояние здоровья летчицы удовлетворительное. В частности, она сообщила, то давление и сердцебиение Савченко соответствуют норме.

Ранее в Басманный суд Москвы была вызвана "скорая помощь" для Савченко, которая пожаловалась на боли в области сердца.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которая продолжалась почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье.

Сегодня Басманный суд Москвы проводит два заседания по делу Савченко. На одном суд уже отказался признать у летчицы иммунитет ПАСЕ, заседание по второму, где рассматривается вопрос продления ареста, продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации