Клуб читателей
Гордон
 

Washington Times: Китай может присоединиться к борьбе с "Исламским государством"

Официальный Пекин обеспокоен ростом числа граждан китайского происхождения, которые присоединились к ИГИЛ, сообщил источник в министерстве обороны страны изданию Washington Times.

Китай может отправить свои войска для борьбы с ИГИЛ
Китай может отправить свои войска для борьбы с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Министерство обороны Китая может отправить свои войска для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает издание Washington Times со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

По данным информатора издания, Пекин заявил, что обеспокоен ростом числа граждан китайского происхождения, которые присоединились к ИГИЛ.

"Исламское государство" было основано в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. 30 сентября 2015 года  к бомбардировкам террористов присоединилась Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 02.19
11 января, 2016 23.58
10 января, 2016 14.44
10 января, 2016 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации