Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: США согласились оставить Асада на посту президента Сирии на время "переходного периода"

Власти США смягчили свою позицию в отношении президента Сирии Башара Асада и согласны, чтобы он управлял страной до создания нового правительства.

На переговорах в Вене США согласились оставить Асада на посту президента Сирии до формирования нового правительства
На переговорах в Вене США согласились оставить Асада на посту президента Сирии до формирования нового правительства
Фото: EPA

Администрация президента США Барака Обамы согласна, чтобы президент Сирии Башар Асад остался на своем посту в "переходный период", то есть до создания нового правительства. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Сообщается, что этот период может занять несколько месяцев. Согласие США на такие условия можно назвать самой серьезной уступкой американцев в переговорах по сирийскому конфликту. Теперь будущее Асада США планируют обсудить в Вене.

На этих переговорах также будут присутствовать союзники Асада – Россия и Иран, которые хотят оставить его на посту президента. Арабские союзники США настаивают на том, чтобы определить точную дату, когда Асад уйдет в отставку, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова американских чиновников.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в  Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации