Клуб читателей
Гордон
 

Южная Корея обвинила КНДР в минировании границы

Двое солдат южнокорейской армии пострадали от взрывов мин в демилитаризованной зоне, разделяющей два корейских государства.

Южную Корею отделяет от КНДР укрепленная демилитаризованная зона шириной в четыре километра
Южную Корею отделяет от КНДР укрепленная демилитаризованная зона шириной в четыре километра
Фото: ntv.ru

Южная Корея обвинила КНДР в установке наземных мин в демилитаризованной зоне, разделяющей два этих государства, сообщила BBC.

В течение минувшей недели на минах в этой зоне подорвались двое солдат южнокорейских вооруженных сил. Один из пострадавших потерял ногу, а второй – обе ноги.

Первоначально Южная Корея не усматривала в этом вины КНДР, однако в понедельник, 10 августа, представитель минобороны заявил, что Сеул "уверен, что это были северокорейские мины, поставленные с намерением убить".

По мнению военного чиновника, диверсанты из Северной Кореи сумели пробраться через надежно защищенную демилитаризованную зону и установили три мины вблизи южнокорейского пограничного поста.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что данный инцидент был "явным нарушением соглашений о перемирии и ненападении между Севером и Югом".

"Как мы ранее неоднократно предупреждали, наши военные безжалостными казнями заставят Северную Корею заплатить за их провокации", – говорится в заявлении комитета.

Четырехкилометровая демилитаризованная зона, разделяющая Южную и Северную Кореи, находящиеся в состоянии войны, является одной из самых защищенных границ в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 00:42
10 августа, 2015 00:50  
23 июля, 2015 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации