Клуб читателей
Гордон
 

За первый день ареста Евтушенков потерял треть своего девятимиллиардного состояния

По данным Bloomberg Billionaires Index, активы российского миллиардера упали на $3,1 млрд.

Евтушенкова поместили под домашний арест
Евтушенкова поместили под домашний арест
Фото: ЕРА

Спустя сутки после взятия под арест председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова его состояние сократилось на треть. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg Billionaires Indeх, отслеживающий данные о расходах и доходах бизнесменов по всему миру.

Бизнесмен менее чем за 24 часа домашнего ареста потерял $3,1 млрд. По оценке Forbes, в 2014 году состояние Евтушенкова достигло $9 млрд.

Акции ОАО "Система" и компании "Башнефть" резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября "Башнефть" на Московской бирже подешевела на 20%. На открытии торгов акции АФК "Система" подешевели на 26%.

Российский рынок акций может понести значительные потери в связи с арестом Евтушенкова, считают финансовые аналитики.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова обвиняют в отмывании денежных средств во время приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации