Клуб читателей
Гордон
 

За три месяца в Москве в Роспотребнадзор по поводу "санкционных" продуктов позвонили не более 10 человек

Всего на организованные Роспотребнадзором во всех регионах России "горячие линии" с 20 августа поступило около 700 звонков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Россияне не очень сильно жаловались на санкционную продукцию
Россияне не очень сильно жаловались на санкционную продукцию
Фото: zn.ua

На "горячую линию" Роспотребнадзора, организованную во всех регионах России, с 20 августа 2015 года поступило свыше 700 сообщений о санкционных продуктах, в том числе не более 10 звонков из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает Агентство городских новостей "Москва" .

Сравнительно небольшое количество жалоб от населения в Роспотребнадзоре объяснили тем, что санкционные продукты присутствуют в обороте в ничтожно малом количестве.

При этом собеседник агентства отметил, что значительная часть жалоб на продажу санкционных продуктов не подтверждалась, либо касалась продуктов, не попавших под санкции: швейцарских сыров, шампанского из Украины, итальянских макаронных изделий. Некоторые потребители звонили с вопросами по поводу перечня запрещенных товаров и порядка их изъятия из продажи.

Генеральная прокуратура России также открыла специальную "горячую линию" для сообщений о ввозе и реализации запрещенной продукции.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ на санкции в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Позже Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 09:09
5 ноября, 2015 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации