Клуб читателей
Гордон
 

Захарова о призыве главы МИД Британии митинговать у посольств РФ: Нам действительно за него стыдно

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, видимо, "применил оружие, которым грозил России", сказала спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Захарова раскритиковала Джонсона за призыв митинговать у российских посольств в связи с ситуацией в сирийском Алеппо
Захарова раскритиковала Джонсона за призыв митинговать у российских посольств в связи с ситуацией в сирийском Алеппо
Фото: ЕРА

России стыдно за действия главы министерства иностранных дел Великобритании, об этом спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова написала в Facebook.

"Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, – стыд. Нам действительно за него стыдно", – отметила она.



Сегодня Джонсон призвал митинговать у российских посольств в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Бомбардировки города он назвал "зверством" и возложил ответственность за гибель людей и разрушения на Россию. По его словам, если интенсивность авиаударов останется такой, как сейчас, восток Алеппо будет полностью разрушен в течение нескольких недель.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. В последние недели его восточные районы подвергаются массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. 11 членов Совбеза поддержали документ, два выступили против и еще двое воздержались от голосования. В министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что в документе "искажалось реальное положение дел".

Подготовленная Францией резолюция предполагала, в частности, запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. РФ, в свою очередь, в своем документе не упоминала об остановке воздушных бомбардировок. Предложенную российской стороной резолюцию в Совбезе не поддержали: девять стран выступили против.

По сообщениям СМИ, 11 октября российская авиация возобновила бомбардировки Алеппо после нескольких дней перерыва.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 19:11  
11 октября, 2016 15:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации