Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы МИД России о "кремлевском докладе": Мы не гонимся за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем

Россия может применить ответные меры в отношении США в связи с "кремлевским докладом", однако для этого нужно отдельное политическое решение, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябков: Политический смысл происходящего может быть только один это стремление Вашингтона нажать на Россию
Рябков: Политический смысл происходящего может быть только один – это стремление Вашингтона нажать на Россию
Фото: EPA

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в интервью "Известиям", что Россия не будет действовать себе во вред в связи с публикацией "кремлевского доклада".

По его словам, "политический смысл происходящего может быть только один – это стремление Вашингтона "нажать" на Россию". Рябков заявил, что "мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем".

Замглавы МИД России сообщил, что "есть эффект общественно-политической консолидации и экономического сосредоточения от непрекращающихся попыток США использовать санкции в геополитической борьбе с современной Россией". Рябков добавил, что отвечать на "кремлевский доклад" российская сторона будет тогда, когда решит, что "этот момент настал".  

Он уточнил, что в арсенале Кремля остаются ответные меры в отношении США, но все они – "предмет отдельного политического решения", которое если и будет приниматься, "то по всей совокупности обстоятельств".

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд олигархов, которые занимают первые 96 мест в списке российского Forbes за 2017 год. 

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации