Клуб читателей
ГОРДОН
 

Женщине с пересаженной маткой впервые удалось родить ребенка

Гражданка Швеции была одной из девяти пациенток, которым пересадили матки от доноров год назад. Еще две из них сейчас беременны.

Врачи дали надежду тысячам женщин, которые не могут иметь детей
Врачи дали надежду тысячам женщин, которые не могут иметь детей
Скриншот: Euronews

Гражданка Швеции, которой трансплантировали матку ее родственницы, потому что сама она родилась без этого органа, стала матерью.

Женщина была одной из девяти пациенток, которым год назад в рамках исследовательской программы пересадили матки от доноров. Еще две из них сейчас беременны, сообщает Еuronews.

"В дальнейшем все будет зависеть от результатов будущих исследований в этом проекте. Я уверен, что такие случаи еще не скоро станут привычными в медицинской практике или хирургии. Для этого понадобится еще много лет", – пояснил руководитель проекта.

Мальчик родился раньше срока и весил менее двух килограммов, однако и ребенок, и роженица чувствуют себя хорошо. Обоих уже выписали из больницы.

После трансплантации врачи трижды констатировали риск отторжения органа, однако проблемы удалось избежать. Эксперимент дает надежду тысячам женщин, которые родились без матки или потеряли ее в результате онкологических заболеваний.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Медсестра, которая заболела лихорадкой Эбола в Либерии, выздоровела, сообщила министр здравоохранения Франции Маризоль Турен. По словам министра, пациентка успешно прошла курс лечения тестовым препаратом. Ее уже выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 20.41
18 августа, 2014 12.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации