Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Каныгин: Жилин замыкал на себе серьезные потоки денег на "русскую весну" еще со времен крымской истории

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин сообщил, что главной версией убийства главаря "Оплота" Евгения Жилина называют "долговые проблемы".

Каныгин: Хотелось бы, наверное, сразу обвинить во всем агентов киевской хунты, да как-то неловко получается тогда
Каныгин: Хотелось бы, наверное, сразу обвинить во всем агентов киевской хунты, да как-то неловко получается тогда
Фото: Павел Каныгин / Facebook

По российскому телевидению главной версией убийства главаря экстремистской группировки "Оплот" Евгения Жилина называют долговые проблемы и очень осторожно намекают на версию о мести каких-то людей за события на Евромайдане. Об этом написал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин в своем Facebook.

"Хотелось бы, наверное, сразу обвинить во всем агентов киевской хунты, да как-то неловко получается тогда. Выйдет же тогда, что в шаговой доступности от госдач первых лиц за поддержку русского мира можно запросто схватить пулю от свободно разгуливающих вооруженных оппонентов", – отметил он.

Журналист добавил, что долговая версия выглядит вполне разумной.

"Жилин замыкал на себе серьезные потоки денег на "русскую весну" еще со времен крымской истории, занимался обналом. Ну а с деньгами сейчас везде, как известно, нелегко, вот и пожелания здоровья пошли", – рассказал Каныгин.



19 сентября поступило сообщение, что Жилин убит в ресторане "Ветерок" подмосковного поселка Горки-2. Его приятель Андрей Козарь был ранен.

Следком РФ описал киллера: накладные усы, спортивные очки с желтыми стеклами, на голове шляпа, за плечами рюкзак.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 15:56
20 сентября, 2016 12:39 |обновлено
20 сентября, 2016 11:26
20 сентября, 2016 09:48
20 сентября, 2016 03:57
20 сентября, 2016 03:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации