Клуб читателей
Гордон
 

Австралийский художник нарисовал портрет учительницы на доме в Авдеевке, возле которого ранило ее мужа. Фоторепортаж

Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен два дня рисовал в городе Авдеевка Донецкой области портрет местной учительницы средней школы, которая преподает украинскую литературу. Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от дома, где нарисован мурал. Дом расположен перед "зеленкой", за которой находятся сепаратисты. Своей работой художник хочет привлечь внимание мировой общественности к этой территории, где каждый день взрываются мины. За два дня, пока работал художник, по украинской территории в двух километрах от него было нанесено более 100 ударов, сообщает Geo Leros в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 октября, 2016 17:20

Журналист Юрий Бутусов отметил, что в боях с украинскими военными под городом Авдеевка Донецкой области боевики "ДНР" несут потери и отказываются воевать дальше.

2 октября, 2016 20:21

По позициям украинских войск "работают" танки и 82-мм минометы, сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

1 октября, 2016 22:55  
Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook опубликовал фотографии разрушений из-за обстрелов боевиками предместий, а также кварталов города Авдеевка Донецкой области.
1 октября, 2016 14:33

За сутки 30 сентября погибли трое и ранен один военнослужащий 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) вооруженных сил РФ, отметили в разведке.

17 сентября, 2016 20:22

Роман Бочкала сообщил, что, по оперативным данным, 16 сентября на одном участке фронта было ранено пятеро солдат ВСУ, а 17 сентября в Авдеевке один боец погиб и двое получили ранения.