Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Косово произошли беспорядки из-за ареста оппозиционного депутата, полиция разогнала протестующих. Фоторепортаж

Беспорядки в правительственном квартале столицы частично признанной Республики Косово Приштины начались 18 ноября из-за ареста оппозиционного депутата Доники Кадай-Буюпи, сообщает "Радио Свобода". Демонстранты, протестовавшие против ареста, бросали камни в здание и обливали его краской. Полиция применила слезоточивый газ. Сообщается об аресте 13 протестующих и ранении четверых полицейских во время столкновений. Некоторые из демонстрантов также обратились за помощью к врачам. Арестованного депутата обвиняют в срыве заседаний парламента. Ордера на арест выданы также в отношении троих его коллег. Депутаты оппозиции несколько раз бросали в зале заседаний дымовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Оппозиция пытается не допустить рассмотрения соглашения с Сербией, заключенного при посредничестве Европейского союза.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 ноября, 2015 17.18
Республике Косово не хватило трех голосов, чтоб стать членом Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры.
27 октября, 2015 18.42
Соглашение об ассоциации между ЕС и Косово, как ожидается, вступит в силу в первой половине 2016 года после утверждения Европейским парламентом.
24 октября, 2015 00.20
Оппозиционные депутаты в парламенте Косово таким образом протестуют против соглашения с Сербией о предоставлении более широких полномочий местному управлению на севере страны, где компактно проживают сербы.
18 октября, 2015 10.16  
В центре столицы Черногории Подгорице в субботу, 17 октября, в ходе антиправительственного митинга произошли столкновения полиции и демонстрантов. Об этом сообщается на странице организаторов протеста в Facebook. Сообщается, что демонстранты, требовавшие отставки премьер-министра Мило Джукановича, пытались через полицейский кордон прорваться к зданию парламента, после чего полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
13 октября, 2015 09.47
Протестующие в Приштине требовали освобождения косовского парламентария, бросившего дымовую шашку в парламенте Косово 8 октября.
12 октября, 2015 13.26
Движение вдоль проспекта Штефана чел Маре было заблокировано в течение двух часов. После переговоров с полицией и представителями городской администрации активисты, которые требуют отставки действующего правительства, убрали свои авто с проезжей части.
8 октября, 2015 18.43  
Cессионный зал парламента Республики Косово был заполнен дымом после того, как оппозиционный депутат бросил под трибуну дымовую гранату. Депутаты достаточно спокойно отреагировали на дымовую атаку и свист оппозиции и продолжили заседание и голосование. Но после голосования вынуждены были покинуть сессионный зал.