Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР и Южная Корея провели первые за два года дипломатические переговоры. Фоторепортаж

Представители Северной и Южной Кореи провели дипломатические переговоры на высоком уровне в демилитаризованной деревне Пханмунджом на границе стран 9 января. Делегацию КНДР возглавил председатель комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвоном, а Республики Корея – министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мен Гюном. Стороны обсудили участие КНДР в зимней Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее в феврале, и улучшение двусторонних отношений. Также представители стран договорились возобновить работу горячей линии связи, она начнет постоянно функционировать 10 января. До этого последняя встреча высокопоставленных представителей Сеула и Пхеньяна состоялась в декабре 2015 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 января, 2018 12.45

Представители Северной и Южной Кореи провели переговоры в демилитаризованной деревне Пханмунджом на границе стран 9 января, где обсудили участие КНДР в Олимпиаде и улучшение двусторонних отношений.

9 января, 2018 11.34

Наложенные на Северную Корею санкции оставили ее практически в полной изоляции, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

9 января, 2018 11.17

В случае если ядерная война начнется, не понадобятся уже никакие международные организации, в том числе и Организация Объединенных Наций, заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

9 января, 2018 09.22

Южнокорейские чиновники в ходе переговоров с коллегами из КНДР предложили встретиться в феврале с представителями Красного Креста относительно воссоединения семей, разделенных в ходе Корейской войны 1950–1953 годов.

9 января, 2018 05.22

Представители КНДР и Южной Кореи Ри Сон Гвон и Чо Мен Ген перед началом встречи пожали руки и обменялись короткими репликами.